北海道産農畜産物にまつわるお役立ち情報や豆知識をお届けする情報発信コンテンツ「発見+PLUS」。新しい記事を公開しました!
収穫の秋を迎えた北海道。じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃなど、皆さんも店頭に並ぶいろいろな北海道産野菜を目にしていることと思います。
今回は、ご家庭の常備野菜のひとつ「玉ねぎ」について、今では一年中出荷できるようになった北海道産玉ねぎが、長期にわたり店頭に並び続けるための生産方法や貯蔵についてご紹介しています。
在来種玉ねぎの「札幌黄」や、昨年制定された「北海道玉ねぎの日」についてもご紹介していますので、ぜひご覧いただき、毎日のお料理に「北海道産玉ねぎ」をご利用ください。
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