日本各地の食材を使ったビール「異端児エール」は、ビール×農業課題=農業への意識がテーマのプロジェクトです。第3弾となる今回は、日本の生乳業界の仕組みを伝え、生産者の想いを届けたいーーそんな気持ちから「北海道ミルクエール」が誕生しました。
北海道の生乳から作られたスキムミルクを原材料に加え、クリーミーな泡とミルクのまろやかなテイストを実現した、香りが特徴のペールエールビールです。
<ミルク×ビール>という不思議なビールを通して、皆さまに生乳需給の構造や仕組みを知っていただけますと幸いです。お肉やお魚料理にはもちろん、チーズやフルーツ、デザートにもマッチする新感覚なビールを、ぜひご賞味ください。
⇩『異端児エール 北海道ミルクエール 330ml×6本』の商品ページへは下の画像クリック